Монолитное строительство Нулевой цикл, земляные работы Снос зданий, демонтаж Инженерные сети, коммуникации Общестроительные услуги Благоустройство,
экологические услуги

Новости

[10.07.2013]

Город решил снести жилые проекты?

Город решил снести жилые проекты?Уже неделя прошла с тех пор как появилась информация о том, что город решил снести жилые проекты, что были возведены без нужных на то разрешений. Вопрос в том, действительно ли их снесут, или власти ограничатся устным предупреждением недобросовестным застройщикам?

Что же об этом думают специалисты?

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросаль» считает, что есть все основания рассчитывать на то, что намерения снести объекты, построенные без разрешения, вполне реальны. Все зависит, от того, действительно ли этого захотят власти. Стоит только помнить, что для снесения нужно разработать регламенты, найти нужную суму денег и определить, кто владеет правом собственности на соответствующий объект. А на все это может пойти немало времени.

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов отметил, что город достаточно жестко отреагировал на нарушения в строительстве многоквартирных домов на землях ИЖС. Но на больше чем снести пару домов на показ власть не решится. По эго мнению, это может иметь положительный результат, и поможет избежать нарушений в будущем, поскольку на данном этапе у застройщиков нет понимания о том, что на землях ИЖЗ запрещено строить многоквартирные дома. Власти Петербурга скорей всего стимулируют застройщиков, чтобы они в будущем получали соответствующие разрешения на строительство многоэтажных домов.

Директор ООО «Конфидент» Петр Кузнецов уверен, что эти угрозы вполне реальны. И часть домов, построенные з нарушениями, действительно будут снесены. Власти на челе с новым губернатором, пытаются упорядочить строительную отрасль. Доказательством этого может послужить ужесточение работы ГАНС и всех профильных ведомств. Для Смольного очень важно воплотить обещания по сносу незаконно построенных объектов в жизнь.

Генеральный директор компании Зося Захарова считает эту ситуацию неоднозначной. Поскольку, хотя строительство многоэтажных домов без соответствующих разрешений является неправильным, но вместе с тем, можно понять и застройщиков, которые из-за отсутствия согласований от города несли большие финансовые потери. И так как, подобных нарушений в городе было не много, такую реакцию властей оценивает как предупреждение.

Аналитик ИК «Финам» Анна Мишутина не берется прогнозировать дальнейшее развитие событий, поскольку решения по поводу сноса принимаются индивидуально по каждому объекту, с учетом результатов экспертизы. Напоминает, уже были случаи, когда проекты, которые формально подлежали сносу, при проведении соответствующих экспертиз, оказывались полностью исправными. Анна Мишутина также отметила, что избыточные административные барьеры и коррупция в этой сфере могут на годы затянуть разрешительные процедуры. Поэтому, даже объекты, построенные добросовестными застройками, формально можно вызнать самостоем.

Заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов отметил, что инициативы по поводу сноса незаконно построенных объектов, были направлены против малоэтажных домов, так как здесь пострадало намного меньше людей. Также, известен случай, когда были снесены последние этажи бизнес-центра, поскольку был нарушен высотный регламент. Леонид Сандалов также обратил внимание, на то, что незаконно построенные высотные жилые комплексы будет трудно снести еще и через социальную составляющую. Ведь непонятно на кого ляжет возмещение ущерба дольщикам, которые пострадают от сноса квартир.



тел.: (812) 322-97-57,
тел/факс: 327-78-18
                 322-97-45


197101, г. Санкт-Петербург,
ул. Рентгена, д. 7А

Бетонный завод в Петербурге
Copyright © by PetroEcology, 2019
Дизайн - Значко Илья



Яндекс.Метрика